HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ レシピ

HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 39
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキ❤ほんのりバナナの香りとチョコの風味が絶妙なしっとりケーキです♪

材料

  1. 無塩バター 80g
  2. ミルクチョコレート 約180g
  3.  1個
  4. バナナ 150g
  5. ホットケーキミックス 200g
  6. 牛乳 80cc

作り方

  1. 1.

    バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    3を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パウンドケーキ型20cmでも作れますよぉ☆
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいね!
4で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049784)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP