* ミッキーのホット・カツサンド♪
料理紹介
ヒレカツをホットサンドでサンドしました。
材料
- ◎ヒレカツ ◎
- ヒレ肉 2枚
- 小麦粉・卵・パン粉 少々
- 油 適量
- ◎ソース ◎
- ソース 適量
- 砂糖 適量
- 水 適量
作り方
- 1.
ヒレ肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、170℃の湯温でカラット揚げます。
- 2.
フライパンにヒレカツのソースの材料を入れ熱しソースを作りソースにヒレカツを浸します。
- 3.
ホットサンドメーカーを予熱し、溶かしバターを塗ります。
- 4.
耳を切り取った食パンを入れ、ソースカツを食パンでサンドし、トーストします。
ワンポイントアドバイス
コストコのヒレ肉の塊をスライスして使っています。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r628222)
- 2013/08/08 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません