* シナモンロールのちぎりパン♪ レシピ

* シナモンロールのちぎりパン♪
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Aliceさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

シナモンロールにフロマージュアイシングをトッピングしたぎりパンです♪
5個に、ちぎれますので食べやすいです。

材料

  1. ◎パン生地 
  2. 強力粉 250g
  3. スキムミルク 大さじ1
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  小さじ1/2
  7. ◎シナモンバター 
  8. シナモンパウダー 大さじ2
  9. 砂糖 80g
  10. 無塩バター 30g
  11. ラムレーズン 適量
  12. ◎仕上げ用スライスアーモンド◎ 少々
  13. ◎アイシング 
  14. クリームチーズ 25g
  15. 粉糖 50g
  16. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵まで済ませます。

  2. 2.

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>軽くガスを抜きし、2分割して丸め直し閉じ目を下にする。濡れ布巾をかけ20分休ませる。

  3. 3.

    <成形>
    1つの生地を16x25cmにのばしす。
    奥2cm開けシナモンバターを塗りレーズンを散らす。

  4. 4.

    手前から奥に向かって巻き、閉じ目を閉じ5等分にカットします。
    巻き目を上にして型に入れる。

  5. 5.

    <2次発酵> バターを塗った型に巻き目を上にして型に入れる。40℃30分くらい(目安は型の9割)まで発酵させる。

  6. 6.

    <焼成>スライスアーモンドをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

  7. 7.

    クリームチーズアイシングの材料を良く混ぜ、アイシングを作ります。
    スプーンや絞り袋などでパンに絞ります。

ワンポイントアドバイス

型は、60×250×深さ60mmの型で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。

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  • (ID: r1052237)
  • 2016/04/19 UP!

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