豚ロースキムチ炒め
料理紹介
豚ロースをお酒でむし、醤油とキムチをからめました。
簡単でおいしいです。
材料
- 豚ロース 400g
- キムチ 大匙2
- 酒 大匙3
- 醤油 大匙2
作り方
- 1.
豚ロースに塩・こしょうをしてフライパンで両面を焼く。
- 2.
お酒を入れて2分蒸す。
- 3.
醤油とキムチを豚肉にからめて、野菜をもった器にのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニンニクを入れると風味がまします。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r245490)
- 2011/05/30 UP!