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百合根の中華うま煮 ~ 椎茸とピーマン入り、かき玉仕上げ レシピ

百合根の中華うま煮 ~ 椎茸とピーマン入り、かき玉仕上げ
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mayumiたんさん
mayumiたんさん
■百合根とピーマンとしいたけの中華うま煮 ~ かき玉仕上げ材料百合根、ピーマン、しいたけ、たまご、しょうが、鷹のつめ(輪切り)、かたくり粉、ごま油、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)A、鶏が...
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いに(Yini)さん

いに(Yini)さん  2013/02/05 UP!
百合根の使い方はとても上手ですね。中国人は百合根をデザートやセロリといためたりとかするけど、こんないろんな食材と一緒に煮込むのもいいですね。体によさそうです。

お返事: こんにちは♪食感が違う3種類の食材にスープがからんでとってもおいしく温まるかんじでした♪百合根にセロリ! セロリも一瞬頭によぎりました。 でもちょっと味が強いかなあとも思ったのですが。 今回は家にあったピーマンも合うし使いました。 中国でセロリと炒められるのなら絶対美味しいでしょうね。 今もう一度想像してすごく美味しそうと思ったので今度やってみます!

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