miew-miewさん
2011/09/03 UP!
こんにちわブログはいつも見せて頂いていましたが、コメントはじめましてです。見た目もお味もとっても美味しそう。それに、グレープシードオイルで、健康的もプラスしていて、今度私も是非試してみたいと思います。TV観て下さって有り難うございます。たった15分のコーナーに3日もスタッフさん達が滞在してくれて、ポンと置いてノートの分厚さに驚きました。番組作るって凄ーく大変なんだと一般人の私は、思ってしまいました。
お返事: こんにちは。ブログ見ていただいて有難うございます!関係者の方なんですね。おめでとうございます。ながら見で見ていたテレビ。。。それでも、コーン1本のせの迫力に目を奪われ、見逃したところは除いてさっと作り方メモりました。あまりはずして作っていない事を祈ります。現地の名前を出しているのに、かけはなれたお料理では失礼ですからね。グレープシードオイルは、さらっとしていて、香りがないので、健康面をのぞいても、とっても使いやすく気に入っています。コーン炒飯とっても美味しかったです。ご紹介有難うございました!ひとつだけ思ったことは。。芽室町のとうもろこしをつかうと、もっと美味しいんだろうな・・と!いつかおとりよせしようと思います♪
gaoaynさん
2011/09/02 UP!
こんにちは☆コレコレ~♪私も見ましたあ♪すっごくコーン♪たっぷりで美味しそうです~♪やっぱり♪醤油バター♪素敵ですね~☆まくわうり?初めて聞きました☆メロンみたいな食感ですか?食べてみたいです~♪お揚げさんの味噌汁☆好きです~♪なんか、美味しいですよね☆
お返事: こんにちは♪あ!見ましたか?!おいしそ~と目を奪われて作りました♪味の想像はできるけど、つくってみたら思った以上に、ぷちぷち感がたまらなかったです☆缶コーンでは味わえない、旬の味です♪です。まくわうり・・そうですか。マスクメロンみたいな見かけで、中の様子もめろんです。甘みはかなり押さえめ。ほんの少しだけ甘いメロンというかんじです!夏の間に一度は食べたくなりますわたし☆
↑コーン炒飯 ~ あま~くて香ばしい醤油バターコーンがたっぷり♪ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP