全205件中1〜20件を表示しています。
ハ~~イ、みなさん、おひさしっ!!(*´∀`*) 梅雨も明けて夏本番!(結構前からかw) 満喫してますか~~ww おいらは、昨日から4日間...
はい、お久し~~ヽ(*´∀`)ノwwww 燻製の季節ですねww 例によってベーコンをつくりましたw 今回はベーコンの他に スモークチキン ...
マスタードを作ってみました。 粒マスタードってやつですね。 材料 マスタードシード 200g 白ワインビネガー 400g 塩 小さじ1 ブ...
今日のメニューは『海老とアスパラの塩レモン炒め』です。 レモンの爽やかな酸味が食欲を増してくれるし、 とってもさっぱりしててお箸が止まらな...
今日のメニューは『菜の花春巻き』です。 菜の花を包んだ春の香りの揚げ春巻き。 今の時期ならではのメニューです。 文字通り春を巻いた一品です...
今日のおつまみは『稚鮎の南蛮漬け』です。 稚鮎ってのは、鮎の稚魚、小っちゃい鮎ですねヽ(*´∀`)ノ 夏に大きくなって川へ戻るので、稚鮎は...
今日のメニューは『桜のいなり寿司』です。 桜も咲き始めましたヾ(@°▽°@)ノ お花見に行く方も多いんじゃないでしょうか。 そんなとき、お...
例のベーコンをスパゲッティにしましたヽ(*´∀`)ノ もうヤバイですね。 旨すぎてwwwwwwwwwwwww やっぱ薫りが格別に良いんです...
今日のおつまみは『茹でイカの炒め葱乗せ』です。 プリプリの烏賊を炒めた長葱をソース代わりにして食べます。 パパッと出来るお手軽おつまみです...
今日のメニューは『海老フライコロッケ』です。 海老フライコロッケってなんだぁ?? と、お思いでしょう。 そう、これは海老フライとコロッケを...
今日のメニューは『烏賊とつくねのコチジャン炒め』です。 プリプリの烏賊の身と柔らかいつくねのコラボです。 味付けはコチジャン。韓国 の甘辛...
今日のメニューは『鶏の手羽元の香味照り焼き』です。 胡麻やニンニク、胡麻油の香る甘辛い醤油味の手羽元です。 材料 鶏手羽元 10本 胡麻油...
今日のおつまみは『ぼたん海老のタイ風刺身』です。 とりあえずタイ風なんて名前にしましたが、 なんとなくタイっぽいなぁと言う俺のイメージなだ...
今日のメニューは『ピリ辛海苔チャーハン』です。 海苔の佃煮を混ぜ込んだチャーハンです。 あんまり海苔を入れすぎると、 ただの海苔ご飯食べて...
今日のメニューは『手羽先の油淋鶏風葱炒め』です。 まぁ、甘酢炒めってことなんですけどね。 手羽先を唐揚げ風に揚げて、 葱と一緒に炒めて、葱...
今日のつまみは『つくねとワカメの生春巻き』です。 生春巻きの中の大半が鶏つくねで埋まってますが、 ライスペーパーのもちもち感とのコラボは一...
今日のメニューは『菜の花とホタルイカのペペロンチーノ』です。 まだまだ暖かくなりませんが、 市場に出回る季節の食材はもう春めいていますね。...
今日のおかずは『野菜の天ぷらチリソースかけ』です。 野菜だけじゃなく、肉でも魚介でもいいんですけどね。 いわゆる日本風のケチャップベースの...
今日のおかずは『烏賊とブロッコリーの塩炒め』です。 中華な炒め物ってご飯にもお酒にも合うし、 パパッと炒めて簡単に作れていいですよね。 材...
今日のおつまみは『豆腐とホタテのレンジ蒸し』です。 ラップして電子レンジでチンするだけの簡単メニューですよ。 材料 絹ごし豆腐 1丁 ホタ...