フライパンで目玉焼きを作る。
卵の白身が固まり出したら、半分に折りたたんで、みりん・醤油を煮絡める。
正方形の型にサランラップをひきつめた上に焼き海苔をひき、塩をパラパラとのせる。
2の上に、1/4量のご飯を乗せ、塩鮭を焼いてほぐしたものを、まんべんなくのせて、その上に1/4量のご飯を載せる。
3の上に青菜のお漬物をしっかり水を切ってまんべんなく載せて1/4量のご飯をまた載せる。
4の上に1を真ん中部分ののせて、残ったご飯を広げて、塩をふりかけて焼き海苔を一枚乗せる。
最後にサランラップをたたみこんで、ぎゅーっと押さえて、型からはずして包丁で4等分に切って出来上がり。
サランラップを大きめに切ってひくと、最後にたたみこむ時に都合が良いです。
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