ハウス 香りソルトの冷しパスタ
料理紹介
ハウス 香りのソルト イタリアンミックスを使って超かんたんスピードパスタを作りました。5分あればできちゃいます。暑い時期にはひんやり、さっぱりのパスタをどうぞ。
材料
- 乾燥パスタ カッペリーニ 70g
- トマト 小 1ケ
- ハウス 香りのソルト 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
乾燥パスタのカッペリーニ (湯で時間2分を電子レンジ用パスタケースにて塩少々と適量の水を入れ、4分加熱。
- 2.
その間にトマトをザク切りにして 香りのソルトを少々かけておく。
- 3.
4分たって茹で上がったパスタをざるで取りボールに移して水で冷やしすぐにざるで水気を切る。
- 4.
しっかり水気を切ったパスタをボールで香りのソルト イタリアンハーブミックスを少々振りトマトをあわせてさらに盛る。
- 5.
盛ったパスタにオリーブオイルをまわし掛けパセリを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
茹で上がりのパスタは味見出てください。塩加減を見てあとのハーブミックスの量を調整してね
記事のURL:
- (ID: r234770)
- 2011/05/05 UP!