クランキーチョコでチョコレートプリン
料理紹介
クランキーチョコのザクザクした食感と滑らかなプリンが楽しめます。
材料
- クランキーチョコ 1枚
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかす。
- 2.
鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前まで加熱する。
- 3.
火を止めて、小さく割ったクランキーチョコを加えて溶かす。
- 4.
③に①を加えて混ぜ、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
3人分となっていますが、容器の大きさによって変わるかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1545926)
- 2021/05/18 UP!