全63件中1〜20件を表示しています。
チョコのクリスマスディナーに、 『チキン・ド・ノエル』 を作りました。 ディナーなんて言って大袈裟だね。 でも、クリスマスと言えば、やっぱ...
最近、マイブームなのが、バルサミコ酢。 鶏肉や野菜を炒めて塩こしょうし、バルサミコ酢をかけただけで、 とっても美味しくなり、何だかリッチな...
鰈(かれい)を煮つけました。 ホクホクで美味しく煮付けられました~。 【かれいの煮つけのレシピ】 (材料)2人分 ・かれいの切り身・・・2...
まだ暑~い日に、『ミニアスパラとブロッコリーの海老マヨ』を作りました。 海老ぷりぷりで美味しかったよ~。 メープルシロップで優しいお味にな...
鎌倉で食べた鎌倉野菜のバーニャカウダがとっても美味しかったので、 家でもバーニャカウダを作ってみました。 アンチョビの塩気とニンニクが効い...
具沢山アヒージョを作りました。 オリーブオイルで煮るだけです! とっても簡単で、具材の旨味が決め手です! バゲットを浸して食べると最高に美...
あのケンタのビスケットの味を再現できるというので、試しに作ってみました。 参考にしたレシピはこちらです。 ⇒ ☆FPで簡単!!ケンタ風ビス...
鯵(アジ)が旬です。安くて美味しいです。 鯵の南蛮漬けを作りました。 小鯵が大量に安かった(17尾で189円! )ので、鍋一杯に作りました...
ソース味のものは日頃あまり食べないのですが、 たま~に、無性にソース味のもの、お好み焼きが食べたくなります。 我が家のお好み焼きは、何てこ...
『和風ローストビーフ』を作りました。 おもてなしにぴったりです! お肉は奮発してよいものを買いましょう! リソウハ100g1000円クライ...
鶏肉とほうれん草のクリーム煮を作りました。 ほうれん草のフェットチーネを添えました。 キャンベルのスープ缶は色々ありますが、特にクリーム缶...
今日5月12日はチョコの3回目のうちのこ記念です。 チョコに『鶏挽肉のミートローフ』を作りました。 ラムカンをひっくり返して出しました。 ...
桜海老の炒め物を作りました。 家庭的で簡単な料理です。 桜海老は料理を美味しくしてくれますね。 全然何てことない料理なんですが、我が家では...
鮭のハーブ・ムニエルを焼きました。 今回もエルブ・ド・プロヴァンスを使っています。 これ、本当に便利だなあ~。 【鮭のハーブ・ムニエルのレ...
ハーブ・マスタード・チキンを作りました。 これもエルブ・ド・プロヴァンスを使っています。 今回は粒マスタードも使いました。 この季節、使う...
私の大好きな香辛料、エルヴ・ド・プロヴァンスです。 直訳するとプロヴァンスのハーブです。 大手スーパーやデパート、富澤商店などで購入できま...
春です! 春キャベツの季節がやってきました。 春キャベツとアンチョビのペペロンチーノを作りました。 夫がペペロンチーノ大好きでして。。。 ...
『サーモンとほうれん草のキッシュ』を作りました。 なんか美味しかったです。 【サーモンとほうれん草のキッシュのレシピ】 (材料)深皿 ●キ...
クリスマス・イブイブに鶏肉の赤ワイン煮(コック・オー・ヴァン)を作りました。 マッシュポテトを添えて。シャンパンで乾杯。 赤ワインたっぷり...
牡蠣の季節です。 ぷりぷりです。 牡蠣のソテーとほうれん草としめじとじゃこのソテーを作りました。 ぷりぷりです。 牡蠣は美容にもいいんです...