牛乳は人肌に温め(夏場は冷たく)
砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる
1.に強力粉、塩を入れて粉気がなくなるまでよく混ぜる ひとまとまりになったら捏ね台に出す
しばらく捏ねてから生地を広げて油脂を入れてちぎるように混ぜる
油脂が見えなくなったら再びよく捏ね
生地がつるんとして艶がでるまでよく捏ねる
ボウルに入れてラップなどをし、35℃で2倍に膨らむまで一次発酵する(約90分)
空気を抜いて6分割して丸めベンチタイム(15分)
丸め直して、固く絞った布をかけ
最終発酵35℃で30分
190℃に予熱したオーブンに入れて190℃で
14分焼成する
電気オーブンを使用しています
しっかりと捏ねた方がふわっと出来ます
HBなら5分捏ね→油脂入れて5分捏ね→一次発酵→分割その後は同じでOKです
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