全124件中1〜20件を表示しています。
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 KALDI(カルディ)でお買い物していたところ、『チュモッパの素』という商品発見! 可愛ら...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 お盆休み、皆さんはいかがお過ごしですか? 私は椿山荘でホカンスを楽しみました!写真は、お庭...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 今年はびっくりするほど暑い日が続きますね! 暑いのはあんまり得意ではないのですが、トマト・...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 マッサマンカレー、ずっと気になっていました。 アメリカで世界で最も美味しい料理に選ばれたカ...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 久しぶりの投稿になってしまいましたが、元気に過ごしています! さて先週は、夫と二人で特別な...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 2月も中旬になって、スーパーで鹿児島産の新じゃがいもをよく見かけます。 小ぶりなサイズで皮...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 もうすぐバレンタインですね!街中では色々なバレンタイン商品をみかけますね。 今年の夫へのバ...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 昨日は、母に誘われ東京ドームで開催中の「テーブルウェアフェスティバ2023」に行ってまいり...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 最近映画館で上映している沢田研二さん主演の『土を喰らう十二ヶ月』という映画をご存知ですか?...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 最近、Youtubeやインスタのショート動画でよく見かける”暗殺者のパスタ”ってご存知です...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 昨日1月7日は、人日の節句でしたね! 朝少しだけ早起きして、七草粥を作り、無病息災を祈って...
ご無沙汰しております、すずな(@suzuna373)です。 11月末の胃腸炎発症から、12月中旬のお引っ越し、名残惜しむ暇もなくあれよあれよ...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 先週に引き続き、りんごを使ったお菓子作りを楽しんでいます。 またりんご?!という感じですが...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 最近、週末のお菓子作りの良き相棒となっているのが、野田琺瑯のレクタングル。 酸や塩分に強く...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 東京も、だんだん肌寒くなって参りました。 そろそろ鍋料理の美味しい季節に突入しますね。 大...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 ラーパーツァイ、ピクルス、油淋鶏など、酸味が聞いたお料理が大好きな私。 酸味を上手に使うと...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 小さい頃から、青い鳥文庫やハリーポッターのようなフィクションの小説はどうも苦手です。 そん...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 夏から秋になると、より一層美味しくなるグラタン。 よくオーブン料理を作ってくれた母親の影響...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 最近、なすを使ったお料理が我が家ではよく食卓に並びます。 なすの旬は、6〜9月ですが、その...
こんにちは、すずな(@suzuna373)です。 子供の頃の習慣というのは、なかなか変えられないもので…。 土日になると実家では、ホットケー...