全16件中1〜16件を表示しています。
実家は北海道なので、今頃青豆が送られてきた。まめごはんを土鍋で炊く。米えんどう豆水塩酒シンプルに。ちょっと豆が足りなかったかな。
先日息子が無事100日を迎え、お食い初めをしました。「クリンスイ『超軟水』〜赤ちゃんにもやさしい水〜」のモニターに当選したので、このお水を...
かぼちゃパンを焼きました。生地にかぼちゃを練り込んで、黒豆の甘納豆を散らしたよ。 材料かぼちゃ(塩蒸し) 145g強力粉 180g中力粉 ...
野菜たっぷりオムレツオーブントースターで焼きました。イタリアンパセリをどっさり。つけ麺麺は冷凍してあった札幌の。スープは自己流で、挽肉や香...
ブロッコリーとももハムのトマトソースパスタ、かぼちゃコロッケとサラダ菜トマトソースはレトルトの化学調味料無添加のを使ってみたのだけれど、ハ...
あまいものが食べたくなって、おひるにワッフルを焼いた。うちのワッフルはバウルーのワッフルトースターで焼きます。生地は基本ホットケーキと同じ...
実家から送られてきたズッキーニを持て余し気味だったので目先を変えてケーキにしてみました。ブルーベリーも半端に残っていたので一緒に焼き込んじ...
CALVAで買ったものつづき。栗とナッツのデニッシュ。食べにくいけどおいしい。わたしたちの大好物のカヌレ。焼き色はすこし薄め。
よく晴れたので、江ノ島からモノレールに乗って大船まで散歩してきました。大船でずっといってみたかったCALVAへ。帰ってすぐにおやつにしたよ...
今朝のごはん家族は出張でいないので、ひとりで食べました。トーストにはキウイジャム。いつか自分で煮たもの。ちょっとレモン効きすぎたかも。
すこし前から食べたいなーとおもっていたブラウニーを焼いた。ものすごくかんたんなレシピ。板チョコ一枚とバターと砂糖を湯煎にかけて、卵一個と米...
火曜日のおべんとう3色ごはんひじき煮紫花豆甘煮今回の鶏そぼろは味噌で味をつけてみました。水曜日のおべんとう鯛飯レッドキャベツスプラウトのハ...
4月9日土曜日あさごはん杏ジャムのパンのクリームチーズシナモントースト茹でたソーセージに杏のマスタードスナップえんどうを茹でたのいちごのヨ...
おべんとう・鶏ささみと茄子のレモンディルマリネ・味噌煮たまご・昆布と油揚げの煮物・トマト切っただけ・ごはん(間にのりが挟まっている)にゆか...
きょうのおべんとうです。・三色ごはん(鶏そぼろ/炒り卵/小松菜胡麻和え)・椎茸の青のり味噌焼き・トマトと大豆の和風マリネ三色ごはんはらくち...
きょうはおべんとういらない日。あさごはん・ハンバーグ/菜の花、ブロッコリーとスナップえんどうを茹でたの・野菜のポタージュにれんこんチップス...