えのきの石づきの部分を切り、軽く水で洗い6等分にわける。
豚の薄切り肉をひろげて、黒コショウをふり、薄力粉をまぶす。
2に、えのきを巻いていく
フライパンにサラダ油をひき、中火で3を焼き目がつくまで全ての面がしっかり焼けたら、蓋をして3分ほど弱火で焼く。
えのきがしんなりして、お肉に火がとおれば強火にしてポン酢を回し入れる。ポン酢がなくなるくらいまでしっかりおなくに絡ませてできあがり!!
お好みで黒コショウをたっぷりふってもオッケーです!ポン酢との相性抜群!
蓋を開けるとえのきの汁がたくさん出ていることがあります、、でもこれはえのきの旨みです!!ポン酢をかける前に拭き取らないでください!その状態のところにポン酢をかけることで更に美味しくなります♪
強火にしてしっかり水分を飛ばせば大丈夫です!!
えのきはしっかりきつめに巻いてください!
小さなお子さんは半分にカットしておくと食べやすいと思います!