レモンパスタランチプレート
料理紹介
最近レモンパスタが流行っているようで
興味深々の所へ
業務スーパーでレモンペーストを発見!
これなら簡単そうとチャレンジになりました
︎︎︎︎塩レモン 業務スーパー 185円
ペーストは丸ごとレモンの良い香り
ドレッシングや色々使えそうです!
サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました
出来たてがオススメなのでランチ向きでした
時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!
レモンが主役なので
丸ごとレモンでサラダカップ!
材料
- 塩レモン 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 生クリーム 1箱
- みりん 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
マーガリンで塩レモンを炒め
みりん→生クリームを軽く煮詰める
パスタ投入 乳化
粉チーズ 黒コショウをかけて出来上がり!
【 ポイント 】
塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました♡꙼̈
ワンポイントアドバイス
サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました
出来たてがオススメなのでランチ向きでした
時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!
塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました
チキンは
良くスーパーにおいてある
味付けと衣が付いていて焼くだけの物を使用
このチキン簡単で安いんですよね~!
粉チーズが合います!!
サッパリパスタの変化球をお楽しみ下さい
記事のURL:
- (ID: r1547671)
- 2021/05/24 UP!