レモンパスタランチプレートby かおちゃんさん

【料理紹介】

最近レモンパスタが流行っているようで
興味深々の所へ
業務スーパーでレモンペーストを発見!

これなら簡単そうとチャレンジになりました

︎︎︎︎塩レモン 業務スーパー 185円

ペーストは丸ごとレモンの良い香り
ドレッシングや色々使えそうです!

サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました

出来たてがオススメなのでランチ向きでした

時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!


レモンが主役なので
丸ごとレモンでサラダカップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩レモン 大さじ1
マーガリン 大さじ1
生クリーム 1箱
みりん 大さじ1
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. マーガリンで塩レモンを炒め
    みりん→生クリームを軽く煮詰める
    パスタ投入 乳化
    粉チーズ 黒コショウをかけて出来上がり!

    【 ポイント 】
    塩レモンの酸味が強いので
    みりんを入れてまろやかに味を整えました♡꙼̈

【ワンポイントアドバイス】

サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました

出来たてがオススメなのでランチ向きでした

時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!


塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました

チキンは
良くスーパーにおいてある
味付けと衣が付いていて焼くだけの物を使用
このチキン簡単で安いんですよね~!

粉チーズが合います!!

サッパリパスタの変化球をお楽しみ下さい