レモンパスタランチプレートby かおちゃんさん
【料理紹介】
最近レモンパスタが流行っているようで
興味深々の所へ
業務スーパーでレモンペーストを発見!
これなら簡単そうとチャレンジになりました
︎︎︎︎塩レモン 業務スーパー 185円
ペーストは丸ごとレモンの良い香り
ドレッシングや色々使えそうです!
サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました
出来たてがオススメなのでランチ向きでした
時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!
レモンが主役なので
丸ごとレモンでサラダカップ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
塩レモン |
大さじ1 |
マーガリン |
大さじ1 |
生クリーム |
1箱 |
みりん |
大さじ1 |
粉チーズ |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- マーガリンで塩レモンを炒め
みりん→生クリームを軽く煮詰める
パスタ投入 乳化
粉チーズ 黒コショウをかけて出来上がり!
【 ポイント 】
塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました♡꙼̈
【ワンポイントアドバイス】
サッパリしているので
チキンを添えて
サラダも添えて
ワンプレートになりました
出来たてがオススメなのでランチ向きでした
時間が立つと味や食感が
残念ながら落ちてしまいます!
塩レモンの酸味が強いので
みりんを入れてまろやかに味を整えました
チキンは
良くスーパーにおいてある
味付けと衣が付いていて焼くだけの物を使用
このチキン簡単で安いんですよね~!
粉チーズが合います!!
サッパリパスタの変化球をお楽しみ下さい