【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母と湯種のコラボ3月「コッペパン」を学ぶ募集のお知らせ。

自家製酵母と湯種のコラボ3月「コッペパン」を学ぶ募集のお知らせ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
ぱんな毎日♪Espoir3nさん
湯種とは、簡単にいいますと小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉の澱粉を糊化させたもの。自家製酵母を使うだけでもしっとりしますがさらに湯種をつかうことで1日、2日、3日でもしっとりもっちりした食感。老化が遅くて...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17817630)
  • 2019/01/10 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑自家製酵母と湯種のコラボ3月「コッペパン」を学ぶ募集のお知らせ。 by ぱんな毎日♪Espoir3nさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP