白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味 レシピ

白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の白菜をそのまま生でりんごと一緒にしてみました。

材料

  1. 白菜 1枚
  2. りんご 1/6切れ
  3. 胡桃 1個
  4. 胡麻ダレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    白菜を洗い水気をキッチンペーパーでしっかりと取ります。

    白菜の芯(白い部分)を包丁の持ち手の部分等で叩いてから千切りにします。

  2. 2.

    りんごは、6等分にした一切れを適当に切り白菜と一緒に混ぜ合わせたら胡麻ダレをかけ最後に胡桃を飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白菜だけど物足りませんので必ずりんごを加えて下さい。ナッツ類は、お好みのナッツで。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21394754/

  • (ID: r844293)
  • 2014/12/16 UP!

他の白菜のレシピ(47,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とりんごのサラダ胡麻ダレ風味 | レシピブログTOP