ライスプディング秋仕立て
料理紹介
ライスプディングを朝ごはん用にアレンジしてみました。りんご、ナッツ類も入れてみました。
材料
- ご飯 1膳分
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- りんご 一切れ分(1/6切れ)
- ピスタチオ(無塩) 2~3粒
- アーモンドスライス 少々
- レーズン 少々
- クコの実 少々
- シナモンシュガー 少々
- ハチミツ 適量
- オレンジピール 少々
作り方
- 1.
お鍋へ1膳分のご飯、牛乳、グラニュー糖を入れ中火で初めの5分煮込み残り5分弱火にして煮込みます。途中焦げやすくなるので木ベラで軽く混ぜてください。
牛乳が煮詰まったら火を止め器へ移します。
- 2.
りんごを薄く削ぎ切りにします。
1、の器へりんご、他の具材ナッツ類等をトッピングしてお好みでシナモンシュガーを加えて最後にハチミツをかけて出来上がり♪
- (ID: r808312)
- 2014/09/27 UP!