【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ライスプディング秋仕立て レシピ

ライスプディング秋仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ライスプディングを朝ごはん用にアレンジしてみました。りんご、ナッツ類も入れてみました。

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. 牛乳 1カップ
  3. グラニュー糖 大さじ1
  4. りんご 一切れ分(1/6切れ)
  5. ピスタチオ(無塩) 2~3粒
  6. アーモンドスライス 少々
  7. レーズン 少々
  8. クコの実 少々
  9. シナモンシュガー 少々
  10. ハチミツ 適量
  11. オレンジピール 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋へ1膳分のご飯、牛乳、グラニュー糖を入れ中火で初めの5分煮込み残り5分弱火にして煮込みます。途中焦げやすくなるので木ベラで軽く混ぜてください。
    牛乳が煮詰まったら火を止め器へ移します。

  2. 2.

    りんごを薄く削ぎ切りにします。
    1、の器へりんご、他の具材ナッツ類等をトッピングしてお好みでシナモンシュガーを加えて最後にハチミツをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ナッツ類、ドライフルーツ等は、お好みの種類でどうぞ。
冷蔵庫で冷せばデザートにもなります。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21153303/

  • (ID: r808312)
  • 2014/09/27 UP!

他のリンゴのレシピ(27,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ライスプディング秋仕立て | レシピブログTOP