【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリのすじを取り5センチくらいの長さに切ったら5分茹でざる等で湯切りをしておきます。 しいたけは、千切りにしておきます。
お鍋に醤油、料理酒、三温糖を入れ沸々としたら湯切りしたセロリとしいたけを入れ落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰めます。
水分が無くなりそうになったら火を止め器へ移し冷まして出来上がり。
三温糖が無い場合は、グラニュー糖等でも大丈夫です。 薄味の場合は、お醤油を加減して下さい。
記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29144628/
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
↑シャキッとセロリの佃煮 | レシピブログTOP