セロリのすじを取り5センチくらいの長さに切ったら5分茹でざる等で湯切りをしておきます。 しいたけは、千切りにしておきます。
お鍋に醤油、料理酒、三温糖を入れ沸々としたら湯切りしたセロリとしいたけを入れ落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰めます。
水分が無くなりそうになったら火を止め器へ移し冷まして出来上がり。
三温糖が無い場合は、グラニュー糖等でも大丈夫です。 薄味の場合は、お醤油を加減して下さい。
記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29144628/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑シャキッとセロリの佃煮 | レシピブログTOP