強力粉、米粉、塩は大きいボウルに入れておく。
人肌程度にあたためた牛乳にバター、インスタントドライイースト、砂糖を加えてよく混ぜる。3分ほど置いておく。
(ドライイーストは溶けなくても大丈夫♪)
1に2を流し込み、5分ほど捏ねる。
表面が滑らかになったら丸めて暖かい場所で一次発酵35分〜40分ほど。
2倍くらいに膨れたら、ガスを抜いて丸め直し、ベンチタイム15分ほど。
生地を9等分して、丸める。
5つは表面に米粉を茶漉しで降る。
1つはアンパンマンの鼻とほっぺた用にちぎる。
3つはアンパンマンの土台。
3つのアンパンマンの土台に鼻とほっぺを付ける。
暖かい場所で二次発酵35分ほど。
二次発酵の途中からオーブンを190度に予熱する。
Aをよく混ぜて爪楊枝でアンパンマンの顔を描く。
20分ほど焼いたら出来上がり!!