【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛の頭と中骨でさっぱりあら煮&庭の収穫時期の梅♪

鯛の頭と中骨でさっぱりあら煮&庭の収穫時期の梅♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 28
スマイルミーさん
スマイルミーさん
いつも行く魚屋さんで大きめの真鯛(養殖)一尾を下ろしてもらって我が家に帰ってから身はいつも通りお刺身で食べるのに小骨をとってから昆布をはさんで昆布〆にし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15266178)
  • 2015/06/04 UP!

他の昆布のレシピ(60,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/06/04 UP!
スマイルミーさん鯛の頭と中骨でさっぱりあら煮おいしそうです鯛の旨みがタップリ味わえますね素敵です梅一杯収穫梅仕事 楽しめますね

お返事: ryuji s1さん こんばんは鯛の旨み、たっぷり味わいました^^)梅を採り始めた時間がいつもより遅かったせいか、今日は採るだけで終わってしまいました^^;)いつも有難うございます

↑鯛の頭と中骨でさっぱりあら煮&庭の収穫時期の梅♪ by スマイルミーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP