カナシュンばーばさん
2011/05/26 UP!
コメントありがとうございました*^^*モッフルはお弁当にはむかないかも!夜焼いて、次の日の朝も普通に食べれましたが・・・やっぱりおやつかなぁ~って感じです。更新前だったのでここに書きました☆
みっちゃんさん
2011/05/25 UP!
青梅美味しそう~!!梅やらっきょ漬けを見ると嬉しくてたまらないんです。いつか梅がつけれるようになるかな。今週の運動会弁当にアスパラ入れてみたいでーーーーす^^!
ハッピーブルースママさん
2011/05/25 UP!
山梨では青梅を昆布漬けにするんですね。梅のコリコリが美味しそう。おかずになる梅漬けですね。地元のものを使えるもいいですね。私も毎年、梅漬け(塩だけですが)を作りますが、和歌山産のものを買います。庭に梅の木があるのですが、まだ実がならないんです。山椒の木、いいですね。私も植えようかな~。北海道でも育つか調べて見ます。
カナシュンばーばさん
2011/05/25 UP!
青梅の昆布漬初めて知りました。おいしそう~これから暑くなるとさっぱりといただけるのでどんどん食べれそうです。今日のお弁当も豪華でおいしそう☆応援ぽち