カレーなニョッキのクリームソース レシピ

カレーなニョッキのクリームソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー味のニョッキを作り、クリームソースで食べるお洒落なひと品です。

材料

  1. じゃが芋 300g
  2. 旨いカレー・ルー 20g
  3. 豆腐 100g
  4. 片栗粉 50g
  5. パルメザンチーズ 20g
  6.  小さじ1/2
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. にんにく 小1かけ
  9. シメジ 1パック
  10. 生クリーム 1カップ
  11. 玉ねぎ 1/2個
  12. 茹でたブロッコリー 適宜
  13.  適宜
  14. こしょう 適宜
  15. チキンスープの素 小さじ1
  16. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ニョッキを作ります。じゃが芋をレンジでチンしつぶします。熱いうちにカレー・ルーを混ぜ込みます。片栗粉、豆腐、パルメザンチーズ20g、塩を順に加え、そのつど混ぜます。全体が混ざったらひと口大に成型し、フォークの背で模様を付けオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで両面焼き火を通します。

  2. 2.

    ニョッキを取り出してからさらにオリーブオイルを敷きにんにくの香りを軽く付け、しめじと玉ねぎを炒めます。生クリームを加えて塩、こしょう、チキンスープの素で味を整えます。

  3. 3.

    1のニョッキとブロッコリーを加え全体が混ざったらお皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

ニョッキは焼くことで茹でるよりも崩れにくくなります。
ソースの生クリームは沸騰しないようにします。

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  • (ID: r206073)
  • 2011/02/17 UP!

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