カレーなニョッキのクリームソース
料理紹介
カレー味のニョッキを作り、クリームソースで食べるお洒落なひと品です。
材料
- じゃが芋 300g
- 旨いカレー・ルー 20g
- 豆腐 100g
- 片栗粉 50g
- パルメザンチーズ 20g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 小1かけ
- シメジ 1パック
- 生クリーム 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 茹でたブロッコリー 適宜
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- チキンスープの素 小さじ1
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1.
ニョッキを作ります。じゃが芋をレンジでチンしつぶします。熱いうちにカレー・ルーを混ぜ込みます。片栗粉、豆腐、パルメザンチーズ20g、塩を順に加え、そのつど混ぜます。全体が混ざったらひと口大に成型し、フォークの背で模様を付けオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで両面焼き火を通します。
- 2.
ニョッキを取り出してからさらにオリーブオイルを敷きにんにくの香りを軽く付け、しめじと玉ねぎを炒めます。生クリームを加えて塩、こしょう、チキンスープの素で味を整えます。
- 3.
1のニョッキとブロッコリーを加え全体が混ざったらお皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
ニョッキは焼くことで茹でるよりも崩れにくくなります。
ソースの生クリームは沸騰しないようにします。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r206073)
- 2011/02/17 UP!