坦々水餃子鍋
料理紹介
簡単に美味しくできる熱々の坦々水餃子鍋です。
材料
- 白菜 3~4枚
- ごぼう 適宜
- 人参 適宜
- ネギ 適宜
- じゃが芋 適宜
- 春雨 適宜
- 坦々麺のスープ 適宜
- 王将の水ギョーザ 2袋
- 味噌 適宜
- 顆粒だし 適宜
- 豆乳 適宜
- がんこやラー油 適宜
- 豆板醤 適宜
作り方
- 1.
ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
ゴボウ、白菜、人参、じゃが芋、一煮立ちさせネギを加え煮ます。煮えたら調味料を入れ一煮立ちさせ春雨、水餃子を加え煮えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カップラーメンの坦々麺のスープを使い手軽に美味しくはずれの無い鍋になります。忙しい時などに良いです。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r202908)
- 2011/02/10 UP!