坦々水餃子鍋by しさゆまさん

【料理紹介】

簡単に美味しくできる熱々の坦々水餃子鍋です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 3~4枚
ごぼう 適宜
人参 適宜
ネギ 適宜
じゃが芋 適宜
春雨 適宜
坦々麺のスープ 適宜
王将の水ギョーザ 2袋
味噌 適宜
顆粒だし 適宜
豆乳 適宜
がんこやラー油 適宜
豆板醤 適宜

【作り方】

  1. ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
    ゴボウ、白菜、人参、じゃが芋、一煮立ちさせネギを加え煮ます。煮えたら調味料を入れ一煮立ちさせ春雨、水餃子を加え煮えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カップラーメンの坦々麺のスープを使い手軽に美味しくはずれの無い鍋になります。忙しい時などに良いです。