全24件中1〜20件を表示しています。
先日、干し大根(大根を丸ごと干したもの)をいただいたので、久しぶりに「べったら漬け」を作りました。 半月切りにしてから漬けたものは、翌日に...
突然ですが、明日から吹田の方のかかりつけ病院へ入院することとなりました。 (フェイスブックやツイッターで交流してくださっている方々には、既...
先日こちらの 金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシング を モニターで頂き試してみました 甘みが強くリコピンが豊富な 金時人参 と、オ...
昨日から今日にかけて寒さがピークですね 先日までずっと暖かかったから余計にこたえます。 昨日も今日もお昼過ぎに雪が降りました。 買い物や習...
「みそ」と「はちみつ」が出逢った~~~ 盛田株式会社 さんの新商品、 はちみつ味噌 をお試しさせていただきました。 豆みそ・米みその2種類...
今日はハロウィンでしたね 100均グッズでちょこちょこと飾りつけはしてますが、特にハロウィンらしいメニューはせず(;^_^A あ、カボチャ...
突然ですが、 7月22日はナッツの日 日本ナッツ協会が1996年に、 ナ (7) ッ (2) ツ (2)の語呂にちなんで制定したそうです~...
「 カップ印×レビューブログ 」オリジナルレシピコンテストに参加させていただくことになりまして、 カップ印マーケット 内でも紹介されている...
先日サラダのドレッシングとして生のままいただいたグレープシードオイルですが、 今回はお魚料理と鶏肉料理に利用してみました 耐熱皿にスライス...
最近よくCMでもみかけて気になっていた商品、マルコメ「プラス糀」シリーズの、「生しょうゆ糀」を先日モニプラさんからお送り頂き試してました。...
昨日の朝収穫したトマト凛々子で、スパニッシュオムレツを作りました 材料は・・・ たまご 4個 凛々子 3個 ズッキーニ 1/2本 ハム 4...
ドライフルーツやナッツ類が昔から好きで、お料理にも時々つかっています 美味しくて、体にイイ栄養素もたっぷりなんですよね~ 今回カリフォルニ...
カナダポークでもう一品、今度はこちらのロース厚切りをつかって、「豚ロースの塩麹焼き」をつくってみました。 ~材料(2人分~ 豚ロース厚切り...
引き続き、レビューブログさんからモニターでお送りいただいた「カナダポーク」で・・・ 今度はこちらの「豚ロース薄切り」をつかってヘルシーな「...
先日「レビューブログ」さんからの紹介で、カナダ産の豚肉「カナダポーク」を食べてみました。 まずはこちらのバラ薄切り肉をつかって、「 豚バラ...
極寒で野菜高騰が続く今日この頃・・・安くて万能な野菜といえば・・・ もやし ヾ(@°▽°@)ノ庶民の味方です~ そんなもやしを美味しく食べ...
サラッとした軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえ が特長のカリフォルニア産のお米、 カルローズ をつかって、あったかリゾットを作ってみま...
最近大活躍の日本食研「洋食作り ホワイトソースの素」で~ 鮭とじゃがいものクリームソース煮をつくりました ~材料~(2人分) 鮭の切り身 ...
我が家の定番メニュー、鶏むね肉のソテーに・・・「洋食作りホワイトソースの素」をつかった、しめじとタマネギを入れたホワイトソースをかけてみま...