大豆ミートでミートソース
料理紹介
お肉の代わりに大豆ミートを使って、ヘルシーダイエット
材料
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
- 玉ねぎ 半分
- ルーミック ミートソースの素 1回分
作り方
- 1.
大豆ミートを水で戻し、軽く絞る
- 2.
オリーブオイル(サラダ油でも)で、玉ねぎと一緒に炒める。
- 3.
お水200ccとミートソースの素を加えて、煮詰める
- 4.
お好みで味を調整 今回はケチャップとバターソース(市販)、料理用赤ワインを使いました。
- 5.
彩りに乾燥パセリ(自家製)を振り、完成
ワンポイントアドバイス
大豆の匂いが気になる方は、お水を何度か交換したら大丈夫です。後は調味料の味で全く気になりません。
記事のURL:
- (ID: r1520265)
- 2021/02/12 UP!