レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ レシピ

レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*yuki*さん
*yuki*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜるだけの簡単レシピ。
湯煎焼きでしっとり。
焼き上がりはフルフルです。
1晩冷やして召し上がれ。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 90g
  3.  2個
  4. ヨーグルト 200g
  5. 生クリーム 100 cc
  6. レモン汁 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. レーズン 30g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻す。
    レンジなら30秒。様子見て10秒ずつ延長。

    泡立て器で混ぜ、砂糖を加える。

  2. 2.

    溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ふるった薄力粉を順に混ぜる。
    紙を敷いた型にレーズンを入れて生地を流し込む。

  4. 4.

    湯煎焼きします♪

    180℃25分
    150℃に下げて20分

ワンポイントアドバイス

ブレンダーでガーッと混ぜてもOK。
焼き立てはフルフルです。
型のまま冷蔵庫で冷やしてくださいね。
レーズンはなしでも美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1519034)
  • 2021/02/07 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ | レシピブログTOP