レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ
料理紹介
混ぜるだけの簡単レシピ。
湯煎焼きでしっとり。
焼き上がりはフルフルです。
1晩冷やして召し上がれ。
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム 100 cc
- レモン汁 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- レーズン 30g
作り方
- 1.
クリームチーズは室温に戻す。
レンジなら30秒。様子見て10秒ずつ延長。
泡立て器で混ぜ、砂糖を加える。
- 2.
溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜる。
- 3.
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ふるった薄力粉を順に混ぜる。
紙を敷いた型にレーズンを入れて生地を流し込む。
- 4.
湯煎焼きします♪
180℃25分
150℃に下げて20分
ワンポイントアドバイス
ブレンダーでガーッと混ぜてもOK。
焼き立てはフルフルです。
型のまま冷蔵庫で冷やしてくださいね。
レーズンはなしでも美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1519034)
- 2021/02/07 UP!