豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツたっぷりの豚肉の生姜焼きです

材料

  1. 豚肉 150グラム
  2. キャベツ 4分の1
  3. 生姜 一欠片
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 片栗粉 少量

作り方

  1. 1.

    生姜をすりおろして調味料と混ぜて豚肉に下味をつける

  2. 2.

    キャベツは水に浸してシャキシャキにする

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまぶして焼く

  4. 4.

    キャベツを加える

  5. 5.

    豚肉に浸した調味料をかけて完成

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶすことで柔らかく焼ける気がします

記事のURL:

  • (ID: r1517655)
  • 2021/02/02 UP!

他の豚肉のレシピ(97,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP