【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

天ぷらのコツ

天ぷらのコツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まかない課長さん
まかない課長さん
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/職場の同僚も見ているようなので、まじめな記事を書かねば。。という事で、今日の記事は天ぷらのコツです。日本独特の調理法、天ぷら…天婦羅や天麩羅とも書きますよね...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10882290)
  • 2011/03/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん  2011/03/22 UP!
おはようございます。ままごとキッチンです。コメントありがとうございました。さっそく!ゼラチンの量ですが、100ccで3~4gです。ただいちご分がありますので、今回は5gにしてみました。しっかりプルプルでしたので、4gでも大丈夫だと思います。是非作ってみてくださいませ。それからてんぷら・・・!すごく勉強になりました。私あh和食は苦手で、繊細な部分がないもので・・てんぷらはいつもおっしゃる通り、ボテッ…という感じです。まかない課長さんに教えていただいた通り、ちょっと作ってみますね。これからもよろしくお願いします。楽しみにしています。

↑天ぷらのコツ by まかない課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP