【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方 レシピ

旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はやみ。さん
はやみ。さん
※この記事は広告を利用しています。ちょこっと豆知識マグロの頭に近い部分、特にエラのあたりの肉を「カマ」と呼びます。その部位の形状が農具の「鎌」に似ていることからそう呼ばれるようになりました。カ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20071222)
  • 2024/11/24 UP!

他の肉のレシピ(269,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方 by はやみ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP