【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エッグ&ソルジャーズ レシピ

エッグ&ソルジャーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 35
ミササカナさん
ミササカナさん
今日は私のお気に入りのイギリスの朝食、エッグ&ソルジャーズ(卵と兵隊さん達)。細長トーストの兵隊さん達が卵の黄身の中に突撃していく、というのがたぶんコンセプト(私の予想)。単なる半熟ゆで卵とト...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b12309071)
  • 2012/06/06 UP!

他の卵のレシピ(239,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mogさん

Mogさん  2012/06/06 UP!
こんにちは〜。ロンドン盛り上がってますね〜。日本でもニュースでたくさんやってます。ミササカナさんの甘酸っぱい思い出にジーン・・・そういえば、ロンドンTシャツって流行ってましたね。半熟の黄身にトーストダンク。すごい美味しそう。朝からワクワクしますね。ネーミングの由来もすてき。

お返事: いやー、なんか青春っぽくてお恥ずかしいです :Dはは、昔ロンドンTシャツって流行ってましたよねー。今ならこっちで日の丸Tシャツを着て、ガンガン出掛けたいですけどね・笑。

びきさん

びきさん  2012/06/06 UP!
おいしそう!いや、ぜったいおいしい(^u^)!簡単に作れるし、やってみよっ!ってエグスタンドがなかった(-_-;)。年がバレそうですが、23年前に一度イギリスに行きました。変わってるかなあ?

お返事: そうそう、半熟卵は鉄板です!おぉ、23年前ですかー!きっともっと伝統的で古くて可愛いイギリスだったんだろーなーって思います。私はこちらに住み始めて14年程ですが、やっぱりロンドンはけっこう変わっちゃいました。日本食材が簡単に手に入るようになったのは嬉しいんですけどねー。。。

↑エッグ&ソルジャーズ by ミササカナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP