下仁田ねぎの真っ黒焼き レシピ

下仁田ねぎの真っ黒焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超シンプルに、焼く!塩+オリーブオイルで。

材料

  1. 下仁田ねぎ                 1本
  2. エキストラバージンオリーブ油  大さじ1/2
  3. 塩こしょう                  適量

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリルやアミでねぎの表面が全体的に真っ黒になるまで焼く。

  2. 2.

    カットして、オリーブ油・塩こしょうをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

美味しい塩とオリーブオイルがあれば、なおベストです!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r330115)
  • 2011/11/20 UP!

他のねぎのレシピ(103,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑下仁田ねぎの真っ黒焼き | レシピブログTOP