エビのトマトクリームスパゲティ レシピ

エビのトマトクリームスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生クリーム+トマト+チーズという女子大好きコンビで!

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. にんにく 1/2個
  3. 小エビ             6尾
  4. 玉ねぎ(スライス 1/4個 
  5. ベーコン 3枚
  6. 生クリーム          80cc       
  7. トマト水煮缶  1/4缶
  8. ウスターソース 小さじ1/2
  9. 塩・黒こしょう         少々
  10. パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油大さじ1強入れ、にんにくをつぶしたものを加え、弱火にかけ香りが出たら玉ねぎとベーコンの細切りを加え炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら、エビを加え炒め色が変わったら、トマト缶とウスターソースを加え、少し煮る。

  3. 3.

    生クリームを加えて、中火で煮詰める。

  4. 4.

    ゆがいたスパゲティをソースに加え、チーズも加えて混ぜ合わす。味をみて塩をたす。黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

エビのかわりにホタテなどでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r289922)
  • 2011/09/03 UP!

他のエビのレシピ(38,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビのトマトクリームスパゲティ | レシピブログTOP