エビのトマトクリームスパゲティ
料理紹介
生クリーム+トマト+チーズという女子大好きコンビで!
材料
- スパゲティ 80g
- にんにく 1/2個
- 小エビ 6尾
- 玉ねぎ(スライス 1/4個
- ベーコン 3枚
- 生クリーム 80cc
- トマト水煮缶 1/4缶
- ウスターソース 小さじ1/2
- 塩・黒こしょう 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油大さじ1強入れ、にんにくをつぶしたものを加え、弱火にかけ香りが出たら玉ねぎとベーコンの細切りを加え炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたら、エビを加え炒め色が変わったら、トマト缶とウスターソースを加え、少し煮る。
- 3.
生クリームを加えて、中火で煮詰める。
- 4.
ゆがいたスパゲティをソースに加え、チーズも加えて混ぜ合わす。味をみて塩をたす。黒こしょうをふる。
- (ID: r289922)
- 2011/09/03 UP!