夏野菜のチリソース煮 レシピ

夏野菜のチリソース煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯やビール・きりっと冷えた白ワインにも合いますよ。

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. 茄子 1個
  3. ピーマン 2個
  4. 玉ねぎ               1/4個
  5. にんにく(みじん切り)  1/2片分
  6. スープ(水+中華スープ素 50cc
  7. ケチャップ  大さじ1
  8. チリソース 大さじ1/2
  9. 砂糖・オイスターソース   各小さじ1/2
  10. しょうゆ  少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄めの半月切り、茄子は小さめの小口切り、ピーマンは種をとって一口大にカット。玉ねぎも一口大にカットする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、野菜を全て加え油が回るまで全体的に炒める。

  3. 3.

    スープを加えさっと煮て、調味料を加え少し煮詰める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、チリソースの量は減らして下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r277589)
  • 2011/08/12 UP!

他のスープのレシピ(137,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜のチリソース煮 | レシピブログTOP