タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

元気が出るようスパイスたっぷりのタンドリーチキンです。

材料

  1. 鶏もも肉  200g(2枚)
  2. ヨーグルト  80g
  3. カレー粉 小さじ1/2
  4. チリパウダー 小さじ1/2
  5. クミンパウダー 小さじ1/2
  6. パプリカパウダー 小さじ1/2
  7. コリアンダーパウダー 少々
  8. 塩  小さじ1/2
  9. にんにく(おろす)  小さじ1
  10. しょうが(おろす) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚い部分は開いて、筋を包丁で切って、1枚を2殻等分くらいにカット。

  2. 2.

    ヨーグルト+調味料を合わせ、鶏肉を漬け込む。出来れば前日から。数時間でもOK。

  3. 3.

    オーブンのグリル200℃、もしくはトースターでこんがり色づくまで焼く。(今回は20分)

ワンポイントアドバイス

ケチャップを混ぜて、カレー粉だけにしたらマイルドでお子さんにも◎な感じではないでしょうか。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r275997)
  • 2011/08/08 UP!

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