牛乳とグラニュー糖は合わせて鍋に入れ、火にかけ温めておく。
鍋(またはフライパン)にカラメル用のグラニュー糖と水を入れ、火にかけカラメル状にする。
火を止め、②に①の温まった牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。
牛乳が混ざったら、卵黄を加え混ぜ、こし器でこす。
粗熱が取れたら、生クリームを加え混ぜ、容器に入れ冷凍庫で冷やす。
容器はアルミのタッパーが良いです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう51件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
3人分の男子弁当❤と、煮るだけ簡単♪しっとりヘルシー鶏むね肉の中華煮鶏の動画撮ってみた♪
↑キャラメルアイス | レシピブログTOP