ひじきは袋の表示時間どおりに水で戻して、水をきっておく。
パン粉は牛乳にひたしておく。
さつま芋は小さい角切りにして、レンジで1分ほどチンしておく。
ミンチに卵、調味料、②を入れよく練り混ぜ、程よく粘りが出たら、玉ねぎ、ごま、ひじき、さつま芋を入れ混ぜる。
耐熱容器にサラダ油を塗って、④を入れ200℃のオーブンで20分くらい焼く。 容器の大きさやオーブンによって時間は調節して下さい。
ケチャップ+ウスターを混ぜたものをかける。
一人分では多めに出来るので、冷凍するか次の日のおべんとうに使って下さい。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/d2011-03-30/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつま芋入りミートローフ | レシピブログTOP