いわしのマリネ
料理紹介
揚げて漬けるだけ!日持ちするので多めに作ってOK!
材料
- いわし(大) 3尾
- オリーブオイル 150cc
- ビネガー(または米酢) 40cc
- ハーブ(お好みのもの) 少々
- ケッパー(きざむ) 小さじ1 (なくてもOK)
- にんにく(みじん切り) 1個
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル入れ、弱火でにんにくの香り出す。
- 2.
ビネガーを加え、さっと煮て酸味をとばし火を止め、オリーブオイル、ケッパー、ハーブ加え塩こしょうで味を整える。
- 3.
いわしは三枚に卸し、塩こしょうを両面にふり小麦粉をまぶして180℃の油で色よく揚げる。2に漬け込む。
- (ID: r220475)
- 2011/03/27 UP!