いわしのマリネ レシピ

いわしのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げて漬けるだけ!日持ちするので多めに作ってOK!

材料

  1. いわし(大) 3尾
  2. オリーブオイル   150cc
  3. ビネガー(または米酢) 40cc 
  4. ハーブ(お好みのもの) 少々
  5. ケッパー(きざむ) 小さじ1 (なくてもOK)
  6. にんにく(みじん切り) 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル入れ、弱火でにんにくの香り出す。

  2. 2.

    ビネガーを加え、さっと煮て酸味をとばし火を止め、オリーブオイル、ケッパー、ハーブ加え塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    いわしは三枚に卸し、塩こしょうを両面にふり小麦粉をまぶして180℃の油で色よく揚げる。2に漬け込む。

ワンポイントアドバイス

ハーブは今回はディルを使いましたが、パセリ等でも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r220475)
  • 2011/03/27 UP!

他のハーブのレシピ(31,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

1/19弁当

1/19弁当

だしかけフリッター

だしかけフリッター

みず菜とニラのはね付き餃子

みず菜とニラのはね付き餃...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしのマリネ | レシピブログTOP