搾菜、ラッキョウが入ったアレンジ餃子! レシピ

搾菜、ラッキョウが入ったアレンジ餃子!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Akiko さん
Akiko さん
  •     家族
  •    普段の食卓
たまには違った感じの餃子もいいね♪と、喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

不思議な組み合わせ?いろんな旨みが凝縮されておいしく仕上がりました。

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 搾菜 約20g(みじん切り)
  4. らっきょう 3個(みじん切り)
  5. わけぎ 3本(小口切り)
  6. 八丁味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜて、皮で包む。

  2. 2.

    いつもの餃子の焼き方で焼く。

ワンポイントアドバイス

しっかり味がついているので、何もつけずにそのままいただく。

記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28390753/

  • (ID: r1512133)
  • 2021/01/10 UP!

他の餃子のレシピ(20,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑搾菜、ラッキョウが入ったアレンジ餃子! | レシピブログTOP