【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アルタン風雑炊

アルタン風雑炊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
W/Dさん
W/Dさん
どうもこんにちわー、はるりん@東京です。週末は自由研究ということで・・・アルタンというものをご存知でしょうか。韓国にある、魚卵をわんさか入れた辛い鍋。見た目は結構驚く、北海道の子炒めみ...
  • (ID: b10899810)
  • 2011/03/27 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の卵のレシピ(238,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
W/Dさん

W/Dさん  2011/03/29 UP!
ゆりぽむさんなんだか夜はまだまだ冷えますねー。これなら酔っていても作れますw麺類は思いつきませんでした!たらこが絡んでいいかもしれないですよね。今度やってみます♪

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん  2011/03/29 UP!
こんにちは~!これとっても美味しそう。3月ももう終わりと言うのに、まだまだ寒くて、温かいものが本当にご馳走状態。飲んだ後にも良さそうです。これの煮込みうどんもいいな~^-^

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/28 UP!
でべそぴよこさんこんにちわ^^コメント&登録ありがとうございます。魚卵の加熱したものもお好きであれば、結構ツボメニューかなと・・・私は韓国で居酒屋に入ると、探しますwキムチ常備していると案外便利ですよね。野菜だし、発酵食品だし・・・手抜きしたいときにお勧めです♪

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/28 UP!
masakohimeさん初めまして、コメントありがとうございます。遠方なのでブログとメールが基本の連絡方法になっており、掛け合いしてますw読んで頂いてありがとうございます!

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/28 UP!
かえさんこんにちわ^^1番いいのは真たらことかなんでしょうけど、こちらでは見たことないんですよねぇ。北海道ではごろごろしているのに。時間もかからず簡単なので、面倒な時にでも作ってみてくださいまし♪

masakohimeさん

masakohimeさん  2011/03/28 UP!
はじめまして!ブログを読んで、お二人の掛け合いが楽しかった!(^^)!作ってみたいお料理も多くこれからも楽しみしています♪

かえら~さん

かえら~さん  2011/03/28 UP!
食材が全て大好きなものだし、見た目もそそられる感じ~。韓国料理も大好き。あとは食べてみるのみ!!!魚卵は何が手に入るかな。

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/28 UP!
まひまひゆかりんさんこんばんわ^^こちらこそいつも応援ありがとうございます!辛いもの好きなのですね~。これまたお仲間です。キムチとたらこで、後は調味料いらずなので手抜きメニューですけど(゚ー゚;A辛いもの好きと魚卵好きにはツボです♪

↑アルタン風雑炊 by W/Dさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP