パーティーにもお弁当にも! 混ぜて焼くだけ骨つきローストチキン レシピ

パーティーにもお弁当にも! 混ぜて焼くだけ骨つきローストチキン
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Mie (みい)さん
Mie (みい)さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーやお弁当にもおすすめ!
スパイスとハーブを混ぜて、チキンにあえてオーブンで焼くだけ。
グルテンフリーで揚げず、とってもヘルシーです。

材料

  1. 骨つきチキン 12本
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. ガーリックパウダー 大さじ1/2
  4. オニオンパウダー 大さじ1/2
  5. パプリカパウダー 大さじ1/2
  6. ドライバジル 大さじ1/2
  7. ドライオレガノ 大さじ1/2
  8.  小さじ1
  9. ブラックペッパー 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱します。

  2. 2.

    小さいカップに、スパイスとハーブ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    チキンの水分を取り、大きめのボールに入れ、オリーブオイルを回しかけ絡めます。

  4. 4.

    合わせておいた②のスパイスを振りかけ、全体に絡めます。

  5. 5.

    オーブントレーにオーブンシートを敷き、チキンが重ならないよう間隔をあけ、200度で25〜30分焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

★チキンは骨つきでなくてもOKです。
★ブラックペッパーは多く入れると大人味になります。
 お子様が食べる時は小さじ1/4で良いですね。
★スパイスを倍の分量で作って空き瓶に入れておくと、
 便利です!

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  • (ID: r1507517)
  • 2020/12/19 UP!

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