秋の味覚!いくらの醤油漬け レシピ

秋の味覚!いくらの醤油漬け
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんが何杯もいただけるこの時期ならではのごちそうです!

材料

  1. 生筋子 100g~200g
  2. A(醤油 小さじ2~3
  3.  酒 大さじ1
  4.  うまみ調味料) 少々

作り方

  1. 1.

    筋子を熱湯にさっとつけ、白くなったら、すぐ氷水に入れ、すじや膜を丁寧に 取り除く。

  2. 2.

    1の水気をきり、Aに漬け、一晩おく。味をみて、薄ければ、しょうゆを少し足す。

ワンポイントアドバイス

すじや膜を丁寧にとる。

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  • (ID: r1046016)
  • 2016/04/18 UP!

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