焼きアスパラの玉子ドレッシングがけ
料理紹介
フライパンでさっと焼いたアスパラにゆでたまごのソースをかけるだけ。
簡単だけど、見栄えもするので、おもてなしにもおすすめです。
材料
- アスパラガス(細め) 1束
- ゆで卵 1個
- オリーブオイル 適量
- マヨネーズ 大さじ2~3
- こしょう 少々
- 豆乳 小さじ1
- 刻みパセリ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
アスパラの根本の硬い部分をおとし、はかまをとる。
ゆで卵はみじん切りにする。
- 2.
ゆでたまごをマヨネーズ・豆乳・パセリ・オリーブオイル(少々)・塩・こしょうであえる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを焼き色がつくまで焼き塩をふる。
- 4.
3を皿に盛り、2をかけ、こしょうをふる。
- (ID: r1046001)
- 2016/04/18 UP!