【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きアスパラの玉子ドレッシングがけ レシピ

焼きアスパラの玉子ドレッシングがけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンでさっと焼いたアスパラにゆでたまごのソースをかけるだけ。
簡単だけど、見栄えもするので、おもてなしにもおすすめです。

材料

  1. アスパラガス(細め) 1束
  2. ゆで卵 1個
  3. オリーブオイル 適量
  4. マヨネーズ 大さじ2~3
  5. こしょう 少々
  6. 豆乳 小さじ1
  7. 刻みパセリ 適量
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    アスパラの根本の硬い部分をおとし、はかまをとる。
    ゆで卵はみじん切りにする。

  2. 2.

    ゆでたまごをマヨネーズ・豆乳・パセリ・オリーブオイル(少々)・塩・こしょうであえる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを焼き色がつくまで焼き塩をふる。

  4. 4.

    3を皿に盛り、2をかけ、こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046001)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きアスパラの玉子ドレッシングがけ | レシピブログTOP