焼きアスパラの玉子ドレッシングがけ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
フライパンでさっと焼いたアスパラにゆでたまごのソースをかけるだけ。
簡単だけど、見栄えもするので、おもてなしにもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラガス(細め)
1束
ゆで卵
1個
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2~3
こしょう
少々
豆乳
小さじ1
刻みパセリ
適量
塩
少々
【作り方】
アスパラの根本の硬い部分をおとし、はかまをとる。
ゆで卵はみじん切りにする。
ゆでたまごをマヨネーズ・豆乳・パセリ・オリーブオイル(少々)・塩・こしょうであえる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを焼き色がつくまで焼き塩をふる。
3を皿に盛り、2をかけ、こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046001
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