簡単!エビのバジルパン粉焼き レシピ

簡単!エビのバジルパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!

料理紹介

マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。

材料

  1. えび(ブラックタイガーなど) 10~12尾
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. バジルペースト 大さじ1 1/2
  6. パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。

  2. 2.

    バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
    えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045988)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!エビのバジルパン粉焼き | レシピブログTOP