簡単!エビのバジルパン粉焼き
料理紹介
マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。
材料
- えび(ブラックタイガーなど) 10~12尾
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- バジルペースト 大さじ1 1/2
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1.
えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。
- 2.
バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。
- 3.
2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1045988)
- 2016/04/18 UP!