簡単!エビのバジルパン粉焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび(ブラックタイガーなど)
10~12尾
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
バジルペースト
大さじ1 1/2
パン粉
大さじ3
【作り方】
えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。
バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。
2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。
このレシピのID: r1045988
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD