簡単!エビのバジルパン粉焼きby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

マリネして焼くだけの簡単レシピです。パーティーやおもてなしのおつまみにおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび(ブラックタイガーなど) 10~12尾
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
バジルペースト 大さじ1 1/2
パン粉 大さじ3

【作り方】

  1. えびの殻を一節だけ残しむき、お腹側に切り込みを入れ、開き、塩・こしょう・オリーブオイルをまぶす。
  2. バジルペーストとパン粉をよく混ぜる。
    えび「をオーブンシートを敷いた天板に並べ、開いたお腹の上にバジルパン粉をのせる。
  3. 2にオリーブオイルを少量かけ、オーブントースターで5分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は、エビとパン粉の焼け具合で調節してください。