XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ
料理紹介
鶏の手羽先、鶏のスペアリブ、などをXO醤焼肉のタレに漬け込み 小麦粉、水 塩 胡椒 白ゴマ などをあわせた衣をつけて 2度揚げして カリッと仕上げました。
すごく美味しい~!! もし 子供がいて運動会とかあれば
このから揚げをお弁当に持っていけば お弁当だけで満足できそうな一品です。ごまがアクセントです。XO醤がちょ~良い仕事しています!! 試してみて欲しいから揚げです!!
材料
- 手羽先、鶏のスペアリブ 500g
- XO醤焼肉のタレ 大匙4~5
- 小麦粉 100グラム
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1
- 水 100cc
- 白ごま 大匙3~4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉には骨に沿い包丁で少し切り込みを入れ、XO醤焼肉のタレに30分~1時間位漬け込む。それに、小麦粉、水、塩 黒胡椒を良く混ぜたものに加え混ぜ合わせる。10分以上漬け込み 馴染ませる。
- 2.
①にゴマを加え軽く和える。160度~170度の油で 揚げる。さらに2度揚げする。
ワンポイントアドバイス
二度揚げすると、カリッと、中はジューシーに仕上がり、
冷めても美味しくいただけます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r309490)
- 2011/10/13 UP!