【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ レシピ

XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏の手羽先、鶏のスペアリブ、などをXO醤焼肉のタレに漬け込み 小麦粉、水 塩 胡椒 白ゴマ などをあわせた衣をつけて 2度揚げして カリッと仕上げました。
すごく美味しい~!! もし 子供がいて運動会とかあれば
このから揚げをお弁当に持っていけば お弁当だけで満足できそうな一品です。ごまがアクセントです。XO醤がちょ~良い仕事しています!! 試してみて欲しいから揚げです!!

材料

  1. 手羽先、鶏のスペアリブ 500g
  2. XO醤焼肉のタレ 大匙4~5 
  3. 小麦粉 100グラム
  4. 塩  少々
  5. 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  6.  100cc
  7. 白ごま 大匙3~4
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉には骨に沿い包丁で少し切り込みを入れ、XO醤焼肉のタレに30分~1時間位漬け込む。それに、小麦粉、水、塩 黒胡椒を良く混ぜたものに加え混ぜ合わせる。10分以上漬け込み 馴染ませる。

  2. 2.

    ①にゴマを加え軽く和える。160度~170度の油で 揚げる。さらに2度揚げする。

ワンポイントアドバイス

二度揚げすると、カリッと、中はジューシーに仕上がり、
冷めても美味しくいただけます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r309490)
  • 2011/10/13 UP!

他のゴマのレシピ(80,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑XO醤焼肉のタレに漬け込んで鶏の手羽のから揚げ | レシピブログTOP